Your browser does not support JavaScript!

去的50年,亞洲和太平洋地區(ASPAC)在農業生產,糧食安全和農村發展方面經歷了前所未有的轉變。由於亞太地區的每人平均使用土地面積是世界其他地區均量的六分之一,且未來將近五分之三的世界人口增長也將發生在這區域。 糧食和農業生產的增加,勢必要從日益減少且劣化的土地,水和其他生產資源來汲取。

此外,在全球化和技術創新的全球經濟中,區域的小規模農戶更呈弱勢的狀態,農業所扮演的角色更形重要。 資訊的對小規模農戶來說是非常重要的,有助生產力的增進,更有效率的運用自然資源,增加其收入並生產大眾負擔得起的食物。因此,提供小農可以增進農業技術的服務和永續經營發展資訊亞太糧食肥料技術中心不變承諾。

如今中心已經歷了四十多年的,未來也還將面臨了更多嚴峻的挑戰,但中心總是因挑戰而發掘更多的契機,如全球化與亞太地區居高不下的貧窮及飢餓人數。雖然糧食和肥料缺乏的赤字已不如1970年代的嚴重,農民對實用的資訊及新的技術的需求卻比以往任何時候都更強烈。 對中心而言,現正面臨的任務及挑戰,是發掘隱藏在現有科技及資訊革命間的機會,以促進更具生產力,有彈性,可持續發展和具備競爭力的亞洲的農業,同時力求公正及廣泛地促進農業增長和全亞太地區的發展。

瀏覽數