Your browser does not support JavaScript!
農企業管理國際碩士學位學程
繁體
亞洲農民組織青年農民代表論壇
  • 會後合照
    會後合照

配合亞洲農民聯盟會員大會,召開亞洲農民組織青年農民代表論壇

會議日期:2014年4月16日

出席者:黃文琪副教授,黃燕良先生、蔡協良先生、方水升先生、蔡淑惠小姐、楊雅婷小姐

會議結果: 1.農地取得困難,用買的,投資成本過大,用租的,農地分散、區塊太小,且地主不願長期租賃,導致植水果的農民很容易遇到剛要收回成本時,地卻被收回的情況。

2.聘請臨時工困難,要聘請有經驗的工人很難,遇到農忙期時,很容易有搶人的情況發生,長期工,因產期常只有幾個月,因此剩下的時間,不知可以做什麼,且浪費人力成本。

3.青年農民若不是家中有從事農業,或有本身有農業經驗,很難取得成功,因不知該如何處理會遭遇到之問題,因此很容易失敗。

4.能夠和通路商取得議價的空間不容易,通常都只能任人喊價。 如果你沒有能力,你的價格只能讓通路商控制

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼