跳到主要內容區塊

農企業管理國際碩士學位學程

繁體

FAO

聯合國糧食及農業組織(簡稱糧農組織)是一個聯合國專門機構,帶頭開展戰勝飢餓的國際努力。糧農組織以中立的論壇運作,為已開發國家和發展中國家服務;在該論壇上,所有國家均平等相處,共同磋商協議,討論政策。糧農組織也是知識和信息的來源。我們幫助發展中國家和轉型國家實現農業、林業和漁業現代化和發展,確保人人獲得良好的營養和糧食安全。它的拉丁文標誌,fiat panis,翻譯成中文就是「讓我們有麵包」。截至到2013年8月8日,FAO有194個成員國和三個成員組織歐盟, 法羅群島和托克勞群島。

從字面意義上,應該翻譯為「聯合國食品與農業組織」。因為該機構名稱中的Food,按照它的統計目錄是指八大類106種:1、穀物類8種;2、塊根和塊莖作物類5種;3、豆類5種;4、油籽、油果和油仁作物13種;5、蔬菜和瓜類20種;6、糖料作物3種;7水果、漿果24種;8、家畜、家禽、畜產品28種。顯然與中文的糧食相去甚遠。[

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼